Процессы (таинства) творчества. Часть 2. PDF Печать E-mail
Автор: Альбина Полянская   
09.01.2021 00:34

Сборка украшений на металлической фурнитуре – это несколько иное, не бисероплетение, но тоже очень увлекательно. Перво-наперво подбираем каменные бусины, самоцветную крошку, элементы из других материалов – стекла, глины, дерева, всего, чего душа попросит. Потом выбираем необходимую фурнитуру, которая соединяет, скрепляет, украшает. Берем в руки инструменты, который гнут, крутят, откусывают. И наслаждаемся творчеством!

Сочетать для сборки можно самые разные материалы – жемчуг и перламутр, каменные сколы и стеклянные бусины, ракушки и металлические подвески. И в результате получаем оригинальные серьги и браслет - чудесную память о прошедшем лете и морских путешествиях!

Сочетать для сборки можно самые разные материалы – пайетки из халиотиса, перламутровые кусочки и расписные бусины, тропические ракушки, сколы самоцветов, стеклянные и фарфоровые бусины и натуральные кораллы. И в результате получаем оригинальный браслет - манящую мечту о будущем лете, отпуске и романтичном отдыхе на тропических островах!

Нередко случается у меня, когда процесс создания украшений сочетается с подготовкой материалов к мастер-классу, статье, а то и книге. И тогда таинство творчества включает в себя разработку схем, пошаговые фото и описания, а это и работа с набросками и эскизами, в графических и текстовых редакторах, с фотоаппаратом, фонами, освещением и оформлением. Процесс затягивается и иногда весьма, но и результат куда масштабнее.

Для этих бус я подобрала бусины натуральных камней, показавшиеся мне самыми «вкусными»: гранёные бусины цветных кварцев, словно ломтики фруктового и ягодного мармелада; термически обработанные бусины кварца, похожие на мармелад в сахаре; стеклянные шарики – карамельки из детства, с начинкой из повидла внутри; перламутровые бусинки, точно оттуда же, из детства глазурованные конфеты «морские камешки». Сладости без лишних калорий!

Обновлено 09.01.2021 01:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить